استعمالات وفوائد الكاجو
استعمالات وفوائد الكاجو |
الكاجو
الاجزاء المستعملة في الكاجو
الحبة وهي تشبه شكل الكلية
موطن الكاجو
الهند ، باكستان ، ايران ، افريقيا ، جامايكا ، غرب الانديز ، امريكا الاستوائية
تركيب الكاجو :
الدهون 63 غرام
دهون مشبعة 13 غرام و دهون غير مشبعة 50 غرام
كوليسترول صفر ملغرام
صوديوم 22 ملغرام
النشويات 54 غرامآ
الياف 4 غرامات
بروتين 21 غرام
حديد 46%
كالسيوم 6%
فوسفور + زنك + مغنيزيوم + اسيد اناكرديك
كردول
فيتامين E ، D ، A
استعمالات و فوائد الكاجو الطبية :
يمتص حامض ( اسيد ) المعدة ، ويعالج القرحات المعدية والمعوية.
ينشط الطاقة الجنسية عند الرجل لاحتوائه على الزنك.
مخفض لطيف لمستوى السكر بالدم عند المصابين بمرض السكري في الدم.
وضع الزيت موضعيآ يعالج الثآليل ، الفطر الجلدي ، القرحات السرطانية (يجب استعمال الزيت بحذر وتحت اشراف طبيب ).
الحديد الموجود في الكاجو يكافح ضعف الدم الناتج عن نقص الحديد ، كما هو ضروري لنشاط الانزيمات الموجودة داخل الجسم.
المغنيزيوم يعطي الطاقة ويساعد نمو العظام ، كما هو ضروري لنشاط الاعصاب والدماغ.
الفوسفور ضروري لنمو العظم والاسنان ، ونشاط الدماغ و الأعصاب.
الزنك ضروري للهضم والاستقلاب.
السيلينيوم له تاثير مضاد للأكسدة يمنع السرطانات ويمنع الجلطات وامراض القلب وسكتات الدماغ.
الكاجو مصدر للبروتينات.
تحتوي على القليل من الدهن المشبع ( 13 غرامآ ) والكثير من الدهون غير المشبعة ( 50 غرامآ ) وهي ضرورية لنشاط الأنسجة والخلايا ، ولانتاج الطاقة ، ونشاط الاعصاب والدماغ ، وهو لا يحتوي على كوليسترول ، ويمكن استعماله بحكمة كمخفض للكوليستيرول بالدم.
الفيتامينات A ، D ، E تعمل مضادات للأكسدة والسرطانات وتزيد من مناعة الجسم.
يعتبر فاتح للشهية ، ومقوي جيد للاعصاب ، ومنشط ، ويبني العضلات والجسم ، ويتميز بنكهة رائعة.
المركبات الكيميائية في الكاجو تكافح فصائل البكتيريا Gram positive ( التي تتلون باللون الاحمر بعد صبغها بصبغة Gram ) المسؤولة عن تسوس الاسنان ، وتعالج الاصابة بالتهابات حب الشباب ، والبرص ، وهذه الزيوت موجودة في لب الكاجو وفي قشرة الكاجو.
استعمالات وفوائد الكاجو |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق